Решение за жителями. В Салехарде выбирают название для нового строящегося микрорайона

812

Салехардцы выбирают официальное название нового строящегося микрорайона на правом берегу реки Шайтанка и его улиц. Голосование с сегодняшнего дня стартовало на портале «Живем на Севере». Продлится до вечера 31 января. Привычное для жителей название «Обдорский» - рабочее. Изначально оно прозвучало в качестве возможного для улицы в микрорайоне «Радужный» в октябре 2018 года. Предложение поступило от горожанки Елены Симониной.

«Когда я узнала, что микрорайон, который желают строить за зданием Правительства, называют микрорайоном Обдорский, я даже не могла сопоставить, что это взаимосвязано. Хотелось бы яркие названия, поскольку у нас Север, что-нибудь теплое, яркое», - сказала Елена Симонина, жительница г. Салехард.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика