Рецепты осеннего меню: готовим блюда из тыквы после Хэллоуина

Полезные свойства и быстрый способ приготовления тыквы на vesti-yamal.ru

Рецепты осеннего меню: готовим блюда из тыквы после Хэллоуина

Хэллоуин закончился, а изувеченные тыквы остались? Из этого универсального продукта можно сделать массу блюд, как сладких, так и острых.

Полезные свойства тыквы

Тыква - очень полезный овощ, богатый минеральными веществами и витаминами. Масло и семена играют важную роль в укреплении здоровья.

Тыква на 90 % состоит из воды, а оставшиеся 10 % - это витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови).

Каротин защищает клетки от повреждений и может предотвратить некоторые виды онкологии.

Кроме того, в составе тыквы присутствуют белок, клетчатка, железо, медь, фосфор и сахар.

Читайте также: Полезные свойства авокадо: 3 преимущества для здоровья

Не стоит забывать, что тыква богата калием, который улучшает свертываемость крови и препятствует возникновению тромбов. В ней содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы.

Отметим, что при зубной боли или воспалении горла рекомендуется включить тыкву в свой рацион, это поможет уменьшить болевые симптомы.

Тыква довольно низкокалорийный продукт. Регулярное употребление улучшает метаболизм, что, в свою очередь, способствует очищению организма и снижению веса.

Читайте также: 6 полезных советов, как не набрать лишний вес зимой

Способ приготовления тыквы

Конечно, калорийность тыквы при ее приготовлении повышается, это зависит от того, как приготовить продукт. Мы предлагаем запечь кусочки тыквы в духовке.

Вам понадобится:

  • половина тыквы
  • 80-100г сливочного масла
  • 50г сушеной клюквы
  • 50г изюма
  • 1-2 ст. л. кедровых орехов
  • небольшой кусочек имбиря
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ шт. мускатного ореха
  • 1 ст. л ванильного сахара
  • 1 ст. л. хереса или другого крепленого вина.

Читайте также: Полезные и вкусные ужины без вреда для фигуры РЕЦЕПТЫ

Приготовление:

Тыкву нарежьте ломтиками, очистите от кожуры, выложите в глубокую большую миску.

Масло растопите в микроволновке. Натрите в него мускатный орех и имбирь. Добавьте херес, корицу и сахар, перемешайте.

Подготовьте духовку: разогрейте до 180 градусов. Выложите пергамент на противень.

Вылейте пряное масло на тыкву, добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте всю массу руками, чтобы масло покрыло все ингредиенты.

Выложите ломтики тыквы на противень, а сверху распределите, то что осталось в миске, - сухофрукты с орехами и масляным соусом.

Запекайте 20-25 минут. После этого можно выключить духовку, а тыкву оставить, чтобы она дольше оставалась теплой.

Читайте также: Готовим глинтвейн, шарлотку и тыквенный крем-суп

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика