Рецепты осеннего меню: готовим блюда из тыквы после Хэллоуина
Полезные свойства и быстрый способ приготовления тыквы на vesti-yamal.ru

Хэллоуин закончился, а изувеченные тыквы остались? Из этого универсального продукта можно сделать массу блюд, как сладких, так и острых.
Полезные свойства тыквы
Тыква - очень полезный овощ, богатый минеральными веществами и витаминами. Масло и семена играют важную роль в укреплении здоровья.
Тыква на 90 % состоит из воды, а оставшиеся 10 % - это витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, каротин (в 5 раз больше, чем в моркови).
Каротин защищает клетки от повреждений и может предотвратить некоторые виды онкологии.
Кроме того, в составе тыквы присутствуют белок, клетчатка, железо, медь, фосфор и сахар.
Читайте также: Полезные свойства авокадо: 3 преимущества для здоровья
Не стоит забывать, что тыква богата калием, который улучшает свертываемость крови и препятствует возникновению тромбов. В ней содержится много цинка, который важен для репродуктивной системы.
Отметим, что при зубной боли или воспалении горла рекомендуется включить тыкву в свой рацион, это поможет уменьшить болевые симптомы.
Тыква довольно низкокалорийный продукт. Регулярное употребление улучшает метаболизм, что, в свою очередь, способствует очищению организма и снижению веса.
Читайте также: 6 полезных советов, как не набрать лишний вес зимой
Способ приготовления тыквы
Конечно, калорийность тыквы при ее приготовлении повышается, это зависит от того, как приготовить продукт. Мы предлагаем запечь кусочки тыквы в духовке.
Вам понадобится:
- половина тыквы
- 80-100г сливочного масла
- 50г сушеной клюквы
- 50г изюма
- 1-2 ст. л. кедровых орехов
- небольшой кусочек имбиря
- ½ ч. л. корицы
- ½ шт. мускатного ореха
- 1 ст. л ванильного сахара
- 1 ст. л. хереса или другого крепленого вина.
Читайте также: Полезные и вкусные ужины без вреда для фигуры РЕЦЕПТЫ
Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками, очистите от кожуры, выложите в глубокую большую миску.
Масло растопите в микроволновке. Натрите в него мускатный орех и имбирь. Добавьте херес, корицу и сахар, перемешайте.
Подготовьте духовку: разогрейте до 180 градусов. Выложите пергамент на противень.
Вылейте пряное масло на тыкву, добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте всю массу руками, чтобы масло покрыло все ингредиенты.
Выложите ломтики тыквы на противень, а сверху распределите, то что осталось в миске, - сухофрукты с орехами и масляным соусом.
Запекайте 20-25 минут. После этого можно выключить духовку, а тыкву оставить, чтобы она дольше оставалась теплой.
Читайте также: Готовим глинтвейн, шарлотку и тыквенный крем-суп
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.
Новости партнеров
Выбор редакции
«Газпром» готовится к началу реализации проектов «Сила Сибири – 2» и «Союз Восток»
Россияне гораздо больше доверяют телевидению, чем соцсетям и мессенджерам
Глядя в черное зеркало: подтвердилось информация, что колонка «Алиса» умеет подслушивать
На родину Рианны, вуду и сомбреро: для российских граждан может открыться безвиз сразу в 12 стран
