Полезные и вкусные ужины без вреда для фигуры РЕЦЕПТЫ
В конце рабочего дня не остается сил на приготовление ужина. И если вариантов, кроме как сварить пачку пельменей больше нет, то предлагаем подборку трех легких в приготовлении ужинов
Вечером организм должен готовиться ко сну, не нужно перегружать его сложными продуктами. Существует несколько простых правил, придерживаясь которых вы сможете придумать разнообразные и вкусные ужины:
- в вечернем приеме пищи должны присутствовать клетчатка (овощи) и белок (яйца, рыба, морепродукты);
- можно добавлять в салаты разные виды масел;
- в омлеты можно добавлять тертый сыр.
Рецепты полезных и вкусных блюд на ужин
Фото: pexels
Читайте также: Самые полезные и вкусные перекусы утром, днем и вечером
Запеченная курица с капустой
Понадобится: Куриное бедро 600-800 г, капуста белокочанная 600 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт, чеснок 1-2 зубчика, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриные бедра помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Переложить овощи в пакет для запекания, добавить по вкусу соль, закрыть пакет и хорошо потрясти. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно. Затем в пакет добавьте куриные бедра. Завязать пакет и сделайте 2-3 небольших надреза.
Переложить пакет в форму для запекания и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Затем аккуратно разрежьте и раскройте пакет и уберите в духовку еще на 7-10 минут. Так курица немного подрумянится. При подаче посыпать свежей зеленью.
Читайте также: Вызывают изжогу и вздутие. Какие полезные продукты лучше не есть вечером
Курица с перцем и ананасом
Фото: pexels
Понадобится: Куриное филе 200 г, перец сладкий 100 г, ананас консервированный 2 кольца, имбирь свежий 5 г, чеснок 1 зубчик, рисовая мука ½ ст. л, оливковое масло 1 ст. л, соевый соус 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезать куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить в миску, посыпать рисовой мукой и тщательно перемешать. Полосками нарезать перец, ананас нарезать небольшими кубиками.
Измельчить имбирь и чеснок и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить до золотистости на среднем огне. Добавить перец и ананас, жарить 2 минуты. Добавить курицу, обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и жарить еще 4 минуты.
Читайте также: 6 продуктов, которые можно и нужно есть на ужин
Горбуша на пару
Фото: pexels
Понадобится: Горбуша 1 шт, морковь 1 шт, лимонный сок 1 ч.л, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком, по вкусу натереть солью, перцем и специями для рыбы. Морковь нарезать кружочками.
В чашу мультиварки для приготовления на пару выложить рыбу и морковь. В основную чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить чашу с рыбой и в режиме «варка на пару» готовить горбушу 15-20 минут. Подавать горбушу со свежими овощами.