Полезные и вкусные ужины без вреда для фигуры РЕЦЕПТЫ

В конце рабочего дня не остается сил на приготовление ужина. И если вариантов, кроме как сварить пачку пельменей больше нет, то предлагаем подборку трех лёгких в приготовлении ужинов

Полезные и вкусные ужины без вреда для фигуры РЕЦЕПТЫ

Вечером организм должен готовиться ко сну, не нужно перегружать его сложными продуктами. Существует несколько простых правил, придерживаясь которых вы сможете придумать разнообразные и вкусные ужины:

  • в вечернем приеме пищи должны присутствовать клетчатка (овощи) и белок (яйца, рыба, морепродукты)
  • можно добавлять в салаты разные виды масел
  • в омлеты можно добавлять тертый сыр

Читайте также: Самые полезные и вкусные перекусы утром, днем и вечером

Рецепты

Запеченная курица с капустой

Фото: pexels

Понадобится: Куриное бедро 600-800 г, капуста белокочанная 600 г, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, перец болгарский 1 шт, чеснок 1-2 зубчика, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Куриные бедра помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.

Переложить овощи в пакет для запекания, добавить по вкусу соль, закрыть пакет и хорошо потрясти. Овощи перемешаются и соль распределится равномерно. Затем в пакет добавьте куриные бедра. Завязать пакет и сделайте 2-3 небольших надреза. Переложить пакет в форму для запекания и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 40 минут. Затем аккуратно разрежьте и раскройте пакет и уберите в духовку еще на 7-10 минут. Так курица немного подрумянится. При подаче посыпать свежей зеленью.

Читайте также: Вызывают изжогу и вздутие. Какие полезные продукты лучше не есть вечером

Курица с перцем и ананасом

Фото: pexels

Понадобится: Куриное филе 200 г, перец сладкий 100 г, ананас консервированный 2 кольца, имбирь свежий 5 г, чеснок 1 зубчик, рисовая мука ½ ст. л, оливковое масло 1 ст. л, соевый соус 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Выложить в миску, посыпать рисовой мукой и тщательно перемешать. Полосками нарезать перец, ананас нарезать небольшими кубиками. Измельчить имбирь и чеснок и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Жарить до золотистости на среднем огне. Добавить перец и ананас, жарить 2 минуты. Добавить курицу, обжарить 10 минут, постоянно помешивая. Добавить соевый соус и жарить еще 4 минуты.

Читайте также: 6 продуктов, которые можно и нужно есть на ужин

Горбуша на пару

Фото: pexels

Понадобится: горбуша 1 шт, морковь 1 шт, лимонный сок 1 ч.л, специи, соль по вкусу.

Приготовление:

Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек сбрызнуть лимонным соком, по вкусу натереть солью, перцем и специями для рыбы. Морковь нарезать кружочками. В чашу мультиварки для приготовления на пару выложить рыбу и морковь. В основную чашу мультиварки налить 2 стакана воды, сверху установить чашу с рыбой и в режиме «варка на пару» готовить горбушу 15-20 минут. Подавать горбушу со свежими овощами.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика