Расхитителей истории увидят с неба: депутаты предложили идею спасения 501 стройки

Депутат Заксобрания ЯНАО предложила мониторить объекты 501 стройки с помощью беспилотников.

С кражами рельсов на 501 стройке решили бороться с помощью летательных аппаратов. Идею по выслеживанию мародеров озвучила депутат Заксобрания Наталия Фиголь в социальных сетях.

В условиях непроходимой тундры контролировать сохранность объектов не просто, а вот дронам такая задача по силам. Беспилотники должны усилить защиту исторического объекта, часть которого является культурным наследием Ямала.

Напомним, что в последнее время участились случаи вандализма на объектах так называемой «мертвой дороги». На прошлой неделе жительница Надыма стала свидетелем, как вывозят рельсы на 95 километре участка Надым-Салехард.

Северянка заметила заметила крупнотоннажный автомобиль «Урал», который выехал с разъезда Ярудей. Машина остановилась на трассе, и к ней подъехал грузовик. После этого три человека начали перегрузку железнодорожных рельс. Номера автомашин очевидец зафиксировала.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика