Разворовывают историю: неизвестные украли рельсы 501 стройки

Рельсы 501 стройки исчезли в неизвестном направлении. Злоумышленников не смутили даже свидетели.

Железную дорогу 501 стройки разворовывают на глазах. Жительница Надыма стала свидетелем того, как вывозят рельсы исторической конструкции. Сообщение появилось в социальной сети ВКонтакте на странице группы «501-503 стройка ГУЛАГ «Мертвая дорога»».

Северянка рассказала, что на 95 километре участка Надым-Салехард она заметила крупнотоннажный автомобиль «Урал», который выехал с разъезда Ярудей. Машина остановилась на трассе, и к ней подъехал грузовик. После этого три человека начали перегрузку железнодорожных рельс.

Общественники сразу среагировали на новость и в очередной раз обратились к заинтересованным и ответственным ведомствам, чтобы они приняли меры.

Напомним, что случаев, когда на 501 стройке орудуют вандалы, все больше. Злоумышленники распиливают железнодорожные пути, устраивают поджоги, похищают предметы быта и даже фрагменты строений. Большая часть из них сегодня официально не является памятником культурного наследия.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика