Проверка на прочность: ведущий ГТРК «Ямал» на несколько дней перевоплотился в бойца ОМОН

Как журналист на два дня резко сменил профессию и что из этого вышло - смотрите на vesti-yamal.ru

Познавательно-патриотический проект «Проверка на прочность» переходит в регионы. В этом году медиа-программе 2 года.

В пилотном выпуске на Ямале принял участие герой, которого жители округа привыкли видеть на экранах своих телевизоров, ведущий ГТРК «Ямал» - Андрей Силенко. Подробности - в репортаже Зули Османовой.

Воинский долг отдал лет 9 назад, из силовых нагрузок давно уже только прогулки «работа-дом», ношение детей на руках, ну, может быть изредка пресс-отжимания... С такой физической подготовкой на тренировку профессионалов-силовиков вряд ли кто заявится. Слишком большой контраст. Однако вердикт ОМОНа в пользу Андрея.

«Не так важен уровень, как сила духа и характер, человек не жаловался, не прекращал тренировку, несмотря даже на то, что были предложения, он проявил характер, он достойный кандидат», - говорит сотрудник Росгвардии.

40 мин непрерывных упражнений с отработкой приемов рукопашного боя, «задержание преступника». Журналист отличается от росгвардейцев отсутствием маски, ну и конечно, опыт и «правоохранителя», и «нарушителя закона» начался только здесь, в спортзале Дворца спорта «Звездный».

«На месте преступника оказаться бы не хотел, даже если тренировка. Все эти приемы задержания... во-первых, когда тебя задерживают, не понимаешь, что сейчас произойдет, сумбур в голове, три раза показывали, три раза не понял», - сказал Андрей Силенко, ведущий ГТРК «Ямал» г. Салехард.

Смотрите также: Журналисты Ямала отметили профессиональный праздник: чего стоят интересные сюжеты

В тире полное погружение в процесс - все в экипировке. В средствах бронезащиты весом в 25 кг Андрею предстоит стрельба индивидуальная и в составе группы. Здесь выясняется: журналист оружие в руках держал, но так вышло, что не стрелял.

Полчаса - на действия бойцов из-за укрытия с переносом огня и перемещением. У новичка задач в разы больше: привыкнуть к большой каске, освоить навыки владения табельным оружием и не подвести товарищей.

В заброшенном общежитии укрылись грабители и удерживали несколько часов продавца ювелирного магазина. Здесь пришлось идти на штурм. И как всегда заготовленные сценарии редко совпадают с действительностью.

Андрею, как и всем бойцам пришлось «импровизировать», чтобы обезоружить «преступников» и не сорвать операцию.

«Лично мое мнение, считаю, что Андрей достойно прошел испытания, которые мы ему предложили. Побратим можно сказать, не побоюсь этого слова, надеюсь коллеги тоже меня поддержат», - прокомментировала Ольга Светлова, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по ЯНАО.

В профессии сотрудников правоохранительных органов есть романтика и патриотизм одновременно. Если немного приоткрыть завесу тайны, то становится все просто и ясно - здесь работают сильные и мужественные люди, которые несут службу во имя Отчизны.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика