Проверка на прочность: на Ямале впервые пройдет экстремальный забег «Стальной характер»

За восемь лет существования проекта забеги были организованы в 20 регионах России

Проверка на прочность: на Ямале впервые пройдет экстремальный забег «Стальной характер»

Отличная новость для поклонников здорового образа жизни. Стартовала регистрация на экстремальный забег «Стальной характер».

16 апреля в Ноябрьске ямальцы смогут пробежать одну из трех дистанций: 5, 7 и 9 км. Организаторы ждут, что в мероприятии примут участие около 1 000 человек со всего Ямала, Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области.

За восемь лет существования проекта забеги были организованы в 20 регионах России. Более 100 тысяч человек со всей страны уже пробежали экстремальные трассы «Стального характера».

«Мы рады расширить географию «Стального характера» до территорий Ямала. Наши забеги дают возможность людям со всей страны посмотреть на спорт по-новому. Особенно сейчас, когда каждый из нас остро нуждается в поддержке друг друга», – комментирует главный идеолог проекта Андрей Потапов.

Экстремалы смогут проверят свои силы на трассе как в одиночку, так и выйти на старт в составе команды. Кроме того, на выбор участникам будет предложено несколько дистанций. Самая протяженная из них составит 9 км.

Как сообщил директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО Андрей Масанов, результаты забега будут учтены при подведении итогов ямальского проекта по экстремальному многоборью «Северный характер».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика