Предприятия Нового Уренгоя не обращают внимания на собственные бытовые отходы, в отличие от властей

Предприятия Нового Уренгоя не обращают внимания на собственные бытовые отходы, в отличие от властей

И подснежники, и неожиданные елочные украшения. Новоуренгойцам по весне предстал неописуемый пейзаж. Стоит только свернуть с центральных улиц. Такие бытовые отходы тянут на весомый штраф от 30-ти до 50-ти тысяч рублей. Но предприниматели и предприятия не торопятся убирать отходы. На обследование земли городских предприятий вышли специалисты департамента имущественных отношений.

Выяснилось, пока одни компании получают предупреждения и выплачивают штрафы, другие убирают не только свою территорию, но и прилегающую. Возможно, ужесточение финансового наказания заставит предприятия чаще проводить субботники.

«В настоящее время мы собираемся в разы увеличить — до 100 и 300 тысяч рублей — в зависимости от того, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель»,- говорит начальник управления земельных отношений Нового Уренгоя Сергей Байбородов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика