Принято постановление устанавливающее прожиточный минимум для пенсионеров на Ямале в 2016 году

Размер прожиточного минимума для ямальских пенсионеров в 2016 году составит 13 тысяч 425 рублей. Это постановление депутаты Заксобрания приняли сегодня в первом и окончательном чтении. Получателям социальных пенсий, суммы которых по разным причинам не дотягивают до прожиточного минимума, доплатят из окружного бюджета. Адресатами такой поддержки на Ямале будут около 9 тысяч человек.

«Для тех, у кого очень низкие пенсии в силу разных причин, вводится эта региональная доплата. На нее бюджет в следующем году будет тратить 580 миллионов рублей. Если инфляционные процессы будут превышать плановые 6,5 процента, то, возможно, депутаты в следующем году посмотрят его величину», - сообщила Елена Зленко, председатель комитета Заксобрания ЯНАО по социальной политике и ЖКХ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика