Приметы про кровать и спальню: как притянуть любовь и счастье

С постелью, кроватью связано множество народных примет, соблюдение которых поможет сохранить любовь и притянуть счастье в свою жизнь

Приметы про кровать и спальню: как притянуть любовь и счастье

Кровати в крестьянской избе на Руси появились только в ХХ веке, до этого спали там, где придется: на сеновале, на полатях, на печи. Пуховая перина и подушки считались предметами роскоши, поэтому их дарили на свадьбы.

Приметы про спальню

Согласно правилам фен-шуй, спальня не должна быть проходной комнатой. Желательно, чтобы она располагалась как можно дальше от входной двери. Нужно помнить, что это главное место в доме, где человек может отдохнуть от напряженного дня, набраться сил, поэтому важно, чтобы ее атмосфера была максимально спокойной.

В спальне не должно быть зеркал, а если без них не обойтись, необходимо разместить их таким образом, чтобы в них не отражалась кровать. Стены можно украсить картинами, своими фотографиями, где человек счастлив, но не стоит вешать снимки звезд, известных людей, ведь это чужая энергетика.

В спальне не должны быть изображения водопадов, бушующего моря, быстро текущих рек – это провоцирует волнения, беспокойство и неконтролируемую смену эмоций.

Кроме советов восточных мудрецов стоит прислушаться и к народным приметам:

  • Часы из спальни лучше убрать или хотя бы не располагать над постелью. Считается, что они забирают благополучие, семье придется столкнуться с материальными трудностями.
  • Нельзя хранить деньги в этой комнате, а иначе финансовые потоки тоже «заснут», их будет постоянно не хватать.
  • Если кошка выбрала для сна кровать своего хозяина, то это гарантирует ему хорошее самочувствие и долголетие. Присутствие животного говорит о доброжелательной ауре в комнате, а также о том, что кровать стоит на правильном месте.
  • Не только по фен-шуй, но и по приметам зеркала в спальне быть не должно, особенно напротив кровати. А иначе человек будет постоянно болеть, оно заберет все силы и здоровье.
  • Молодоженам стоит купить новую кровать, если они будут спать на старой, это сулит ссоры и разлад.
  • В спальне всегда должно быть прибрано, особенно под кроватью, а иначе отношения супругов могут разладиться.
  • Не стоит сажать в спальне вьющиеся растения. Это может негативно отразиться на взаимоотношениях супругов.
  • Нельзя в спальне сушить белье, это к слезам и печали.
  • Считается, что если девушка переночевала в новом для нее месте, оно может увидеть во сне своего суженого, предназначенного судьбой.

Читайте также: Как вы спите: поза во время сна расскажет характер человека

Приметы о кровати

Найти правильное место по фен-шуй для кровати в спальне не так просто, ведь нужно учитывать множество мелких деталей. Например, нельзя спать ногами или головой к двери, спальное место лучше расположить по диагонали. Кровать не должна стоять под кондиционером или же быть у самой стены. Над изголовьем не должны располагаться полки. Но, даже если вы выберете идеальное место для супружеского ложа, могут появиться проблемы в браке, если не соблюдать следующие приметы.

  • На кровати супругов не должны сидеть посторонние люди, это может привести к конфликту.
  • Запрещается есть в кровати, так можно привлечь в спальню нечистую силу.
  • Муж и жена должны спать под общим одеялом, чтобы избежать разногласий в семье.
  • Утром, как только встали, необходимо сразу же заправить постель. Если не соблюдать это правило, то кто-то из з супругов вскоре может заболеть.
  • Нельзя менять или стирать постельное белье во время больших церковных праздников и в воскресенье.
  • Чтобы семейная жизнь была счастливой, молодожены в первую ночь должны спать на новом, красивом постельном белье.
  • Нельзя вязать и шить в кровати, а иначе на работу уйдет много времени или же вещь не получится.
  • Не стоит спать на двух подушках одновременно. Одинокие люди могут остаться без пары, а женатым грозит измена.
  • Если спать на чужой подушке, можно забрать все несчастья и болезни этого человека.
  • Нельзя сидеть на подушках – к несчастью, можно лишиться удачи.

Хорошим оберегом у наших предков считался букет зверобоя или чертополоха, спрятанные под кроватью, а также веточки или гроздья рябины. Тем, кто страдает от бессонницы, нужно держать под ней шалфей, лаванду или иван-чай.

Читайте также: Об отношениях в паре можно узнать по позам во время сна

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика