Приметы про шторы: какой цвет выбрать, чтобы притянуть в дом любовь и деньги

В русских деревнях от яркого солнца, ветра и чужих глаз обитателей дома оберегали ставни, они же были и украшением жилища. Потом их сменили занавески

Приметы про шторы: какой цвет выбрать, чтобы притянуть в дом любовь и деньги

В царских или боярских хоромах вешались стеганые завесы, цель которых была не только украсить, но и утеплить жилище. Одной занавеской закрывали сразу 2-3 окна.

В каменных домах использовали шитые из бархата или атласа «наокошечники». Сейчас занавески – привычная часть интерьера, однако и с ними связано множество примет и суеверий.

Выбор цвета

Покупая занавески, многие хозяйки подбирают ткани, сочетающиеся с мебелью или же цветом стен. Но тем, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, стоит задуматься и о том, как цвет штор может повлиять на обитателей квартиры.

  1. Зеленый. Символ здоровья, возрождения и роста. В комнате с зелеными шторами человек быстрее окрепнет после долгой болезни, восстановится после тяжелого трудового дня. Такие шторы поддерживают благоприятную атмосферу в доме, не дают падать духом, предупреждают возникновение ссор и конфликтов.
  2. Синий. Душевный покой, умиротворение, гармония. Не стоит вешать такие занавески в рабочем кабинете, идеальное место – спальня. Они подавляют беспокойство, убирают раздражительность, заставляют лучше работать интуицию, помогают расслабиться, обрести внутренний покой.
  3. Красный. Жизненная энергия, счастье. Подходит для комнат, где человек много двигается, например, для кухни. Дарят целеустремленность, активность, желание побеждать.
  4. Розовый. Несет романтическое настроение, пробуждает добрые чувства, помогает договариваться, избегая конфликтов. Такие занавески стоит вешать тем, кто мечтает о настоящей любви. Розовый цвет помогает выйти из депрессии, сохранить гармонию в отношениях. Но этот цвет не подходит для спальни, здесь он притянет неудачи на любовном фронте.
  5. Желтый. Поднимает настроение, способствует общению, помогают справиться с депрессией. Наполняет дом энергией солнца, теплом, заряжает оптимизмом, дарит радость и задор, помогает бороться с ленью. Подходят для кухни или гостиной.
  6. Оранжевый. Дарит энергию созидания и творчества, делает человека чуть умнее, возвращает вкус к жизни. Персиковый оттенок несет радость, словно обволакивает своим теплом, способствует приливу сил, убирает негативные чувства.
  7. Коричневый или черный. Негативно влияют на жизнь тех, кто живет в этой квартире.

Приметы

Шторы, занавески – это не просто украшение жилища, но и его защита от недобрых взглядов, негативной энергетики. Они оберегают членов семьи, а иногда и предупреждают их о неприятностях.

Читайте также: Цветочный гороскоп - весна: щедрый ландыш или умная ромашка

Если в доме нет штор, все его обитатели могут пострадать от дурного глаза. Занавески с дырками, распустившимися нитками, потертостями притягивают энергетику разрушения.

  1. Новые занавески. Считается, что шторы впитывают в себя энергетическую грязь, недобрые мысли. Чем дольше они провисели на окнах, тем больше негатива в себя впитали. Поэтому желательно менять их каждые 2 года, а если не получается это сделать, хотя бы следить за их чистотой. Важно при стирке добавлять в воду соль, она поможет убрать все зло. Как только избавились от старых штор, нужно сразу же повесить новые. Если этого не сделать, придется столкнуться с материальными трудностями.
  2. Сон без занавесок. В дом, где окна не закрыты шторами, могут проникнуть заблудшие души. Они часто вредят спящим, приносят с собой болезни и беды.
  3. Упавшая штора. К неприятностям, сплетням, против вас объединились коллеги, что может привести к проблемам на работе. Упал карниз или тюль? Возможна ссора с родственником или близким другом. Иногда упавшая штора предупреждает об ухудшении здоровья, материальных трудностях. Если занавеска только начала падать, но ее вовремя подхватили, то члены семьи вспомнят о забытых проблемах или конфликтах. Чтобы быстрее избавиться от негатива, штору нужно вернуть на место.
  4. Порванная занавеска. Впереди будет много ссор, возможна размолвка со знакомыми или друзьями. Если их привести в порядок, например, зашить, сделать красивые заплатки, то в скором времени отношения наладятся, станут крепче, чем были.
  5. Занавески в дар. Шторы, как и любые предметы в доме, впитывают энергетику членов семьи. Если она попадет в другой дом, то новая энергия будет воздействовать на тех, кто сделал этот подарок. Чем больше у вас провисели эти занавески, тем сильнее будет влияние. Нельзя дарить такие вещи, особенно малознакомым людям. Тем, кто хочет порадовать знакомых или друзей, стоит приобрести новые шторы. А иначе они могут вместе с ними забрать и семейное счастье, узнать все тайны. Подаренные кухонные занавески могут стать причиной проблем на работе, отданные роскошные портьеры могут притянуть сплетни. Если они были розового или красного цвета, не стоит ждать любовных побед в будущем, а подаренные желтые или зеленые шторы лишают возможности получать легкие деньги. Темные занавески заберут с собой и все проблемы прежнего владельца.
  6. Тюль в дар. Подарив кому-то старый тюль, можно лишиться спокойствия, а если она красного цвета, последствием может стать депрессия и одиночество. По другой примете, если передать тюль в чужие руки, то вскоре у этого человека будет легкий, ничего не значащий роман, а не все мечтают о таких отношениях.

Не стоит вешать в доме шторы со странными рисунками: черепа, свирепые звери, пугающие куклы, особенно если здесь живут старики или дети.

Вертикальные полосы на занавесках сулят неприятности на работе, а горизонтальные сделать человека беспокойным, диагональные могут навредить здоровью.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика