Как вы спите: поза во время сна расскажет характер человека

Есть характерные позы, которые чаще всего принимает человек во сне, которые помогают лучше его понять

Как вы спите: поза во время сна расскажет характер человека

Поза во время сна может многое рассказать о человеке. Так, например, если он занимает центр спального места, то это активный, жизнерадостный, уверенный в себе.

Тот, кто выбирает край кровати, недоволен своей жизнью, не уверен в себе, а если он спит по диагонали – динамичный, инициативный, но слишком эмоциональный.

Любители обниматься с подушкой – несамостоятельные, им необходима опора и поддержка. Сжатые кулаки во сне – признак агрессии, руки на животе или груди – скованность, застенчивость, желание отгородиться от других.

Кроме этого, есть характерные позы, которые чаще всего принимает человек во сне, которые помогают лучше его понять.

«Морская звезда»

Другое название этой позы – «Королевская». Человек спит на спине, руки и ноги слегка раскинуты.

Так спят уверенные в себе люди с ярко выраженными лидерскими качествами, как говорят, «без комплексов». Часто они становятся «душой компании», не зависят от мнения окружающих.

Им везде уютно и комфортно, и во сне их не покидает чувство полной безопасности. Они – оптимисты, заряжают положительной энергией окружающих, дружелюбные и общительные, любят путешествовать, легко заводят новые знакомства.

Они всегда в центре внимания, легко подчиняют себе окружающих. Не боятся опасностей и ответственности, приветствуют любые перемены. Могут быть неосторожными и неосмотрительными.

У них спокойный, уравновешенный характер, но при этом они настойчивые, знают себе цену, могут справиться с любыми трудностями. Бывают агрессивными, иногда жестокими, но в целом – добрые, всегда готовы оказать помощь нуждающимся. Порядочные, целеустремленные, упорные, настойчивые, уважающие себя люди, которые легко добиваются желаемого.

Если человек до этого спал в других позах, а потом стал просыпаться в «Королевской», то это может говорить о том, что его самооценка стала завышенной, он стремится к тотальному контролю.

Иногда это говорит о том, что у человека появились проблемы в отношениях или на работе, кто-то хочет занять их место, и, чтобы отстоять свою «территорию», он начинает раскидывать руки и ноги.

Также поза «Морской звезды» характерна для тех, кто в данный момент испытывает прилив энергии и сил, они смогли добиться грандиозного успеха.

Читайте также: Об отношениях в паре можно узнать по позам во время сна

«Захватчик»

Спящий лег на живот, ноги вытянуты, а руки закинуты выше головы. Он словно пытается захватить все спальное пространство.

Такая поза говорит о том, что это ответственный, самостоятельный и аккуратный человек, который не выносит какие-либо сюрпризы, всегда все продумывает до мельчайших деталей.

Ни одно препятствие не может его остановить, он сделает все возможное, чтобы было все именно так, как он хочет. Легко добивается поставленной цели, может стать хорошим руководителем или же открыть свой бизнес и неплохо зарабатывать.

Ему необходимо контролировать не только свою жизнь, но и жизнь близких людей. Точный, пунктуальный, консервативный, он не привык опаздывать, и не выносит, когда другие приходят не вовремя.

«Захватчики» не любят делиться переживаниями, особенно с малознакомыми людьми, никогда не рассказывают о своих проблемах, не выносят, когда их жалеют. Но у них очень ранимая душа, хотя они стараются тщательно это скрывать от окружающих.

Готовы выслушать откровения других, помочь и поддержать. Слегка занудные, но всегда могут дать правильный совет. Предпочитают говорить только по делу, им трудно показывать свои чувства, из-за чего часто страдают от одиночества.

Человек, который до этого спал в другой позе, а потом вдруг стал «Захватчиком», устал, переутомился. Ему нужно сменить обстановку, забыть о бытовых проблемах, рутине, взять отпуск, пока он не стал злым и раздражительным. Если он спит на животе, но при этом раскидывает руки и ноги, то его угнетает какая-то проблема, от которой он пытается избавиться.

«Спринтер»

Если посмотреть на спящего человека со стороны, то, кажется, что он застыл в движении: одна рука находится внизу, другая – наверху, одна нога согнута в к колене, а другая – прямая.

Это поза, в которой часто спят дети, но иногда ее можно наблюдать и у взрослых людей. Она говорит о неорганизованности и расхлябанности, безалаберности человека, он не умеет планировать свой день, постоянно куда-то опаздывает, если и начинает какое-то дело, то редко доводит его до конца. Из-за этого у него могут быть проблемы на работе, хотя на него особо и не надеются, когда нужно решить какое-то срочное и важное дело.

«Спринтеры» - капризные, непредсказуемые, безынициативные, непостоянные, но при этом легки на подъем, всегда готовы весело провести время. То, как он будет себя вести, полностью зависит от его настроения: если оно хорошее, то он может закидать окружающих комплиментами, плохое – будут одни упреки и обвинения. Но с ними легко и просто общаться, часто они становятся «душой компании», обладают прекрасным чувством юмора.

Если человек вдруг превратился в «Спринтера», в его жизни слишком много проблем, с которыми он не может справиться. Конечно, иногда сложно сделать первый шаг, но если пустить все на самотек, ситуация может только ухудшиться.

«Аист»

Спящий лежит на боку, руки расположились над головой, одна нога прямая, а вторая согнута в колене, образуя с первой треугольник.

Такая поза выдает человека, который привык постоянно за чем-то гоняться, но, даже получив желаемое, он не способен быть счастливым, т.к. понимает, что у него нет еще чего-то важного или ценного. Он всегда хочет иметь больше, никогда не удовлетворится тем, что у него уже есть.

«Аист» - настоящий перфекционист, очень самокритичен. Ему трудно добиться поставленных целей, любые препятствия и трудности заставляют его отказаться от задуманного. Вся его жизнь может превратиться в нескончаемую погоню за удачей и счастьем, а также недостижимым идеалом.

У «Аиста» мало настоящих друзей, но он постоянно окружен знакомыми и приятелями. Но это не значит, что он будет со всеми вести откровенные разговоры, доверится только тем, кто этого заслуживает, а с остальными не станет делиться личной информацией.

Если человек решил сменить привычную позу сна на «Аиста», это может говорить о том, что его жизнь не похожа на ту, о которой он мечтал. Вместо того, чтобы радоваться каждому мгновению, приходится мириться с рутиной, жизнь стала невыносимой. А это значит, что пора выходить из зоны комфорта и что-то менять.

Читайте также: Каких людей вы привлекаете: с кем по гороскопу можно дружить, а не соперничать

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика