Об отношениях в паре можно узнать по позам во время сна

Психологи до сих пор спорят, полезен ли совместный сон для супругов

Об отношениях в паре можно узнать по позам во время сна

Кто-то уверен, что ночью человек должен высыпаться, чтобы проснуться бодрым, и полным сил, а это невозможно, если рядом кто-то храпит, перетягивает одеяло.

Другие уверяют, что раздельный сон может стать причиной проблем в отношениях, прежде всего, эмоционального характера. Оставшись вдвоем супруги могут обговорить все волнующие их вопросы, поделиться своими мыслями, рассказать о своих планах. Кроме этого, позы супругов во время совместного сна, могут многое рассказать об их отношениях.

«Неразлучники»

Двое спят, обнявшись, лицом к лицу.

Если пара спит именно так, то в данный момент они переживают момент влюбленности, когда хочется раствориться друг в друге. Это отношения, где двое заинтересованы друг в друге, поза говорит об открытости и влечении.

Влюбленным трудно разлучиться даже на одно мгновение, они хотят быть единым целым. Такая поза характерна для начинающегося романа, иногда ее принимают влюбленные после разлуки.

Она показывает наличие сильного чувства. Такую позу могут принимать и супружеские пары со стажем, если их чувства переживают подъем. Она говорит о том, что отношения прочные, можно говорить даже о зависимости друг от друга.

Читайте также: Ужасы и пророческие видения: какие сны видят разные знаки зодиака

«Ложки»

Влюбленные напоминают сложенные ложки: один из партнеров повернулся на бок, второй (обычно мужчина) тоже лежит на этом же боку, обняв его.

В такой позе обычно спят супруги в течение первых 3-5 лет брака. Тот, кто обнимает, обычно становится лидером в отношениях, он старается утешить любимого человека, а второй, соответственно, ощущает себя в безопасности, под защитой.

В этой позе спят люди, максимально близкие друг к другу в психологическом плане. Страсть в такой паре искренняя, мужчина не готов отпустить свою половинку даже на минуту, он может быть довольно ревнив, а девушка всегда эмоционально вкладывается в отношения. Влюбленным необходима близость, чувство безопасности, комфорта и спокойствия. Они не хотят расставаться, даже ненадолго, мечтают всегда быть вместе.

Если же мужчина и женщина лежат в этой же позе, но у них соприкасаются только руки и ноги, а между телами есть свободное пространство, это говорит о том, что оба уверены в себе, а также в отношениях.

Они могут позволить себе иметь личное пространство, не опасаясь, что партнер охладеет или же исчезнет из их жизни. Когда любовь становится спокойной, ровной, безумная страсть притупляется, супруги любят спать в этой позе.

На спине

Если оба спят на спине, а голова девушки лежит на плече мужчины, это означает, что оба чувствуют себя уверенно в этих отношениях, но душевное равновесие женщины зависит от мужчины.

Такая поза указывает на прочные отношения, в которых лидером является он, а она готова подчиняться. Девушка готова смотреть на мир глазами мужчины, как бы подстраивается под него, что ей дает ощущение защиты и надежности.

Если же молодой человек спит на спине, обнимая девушку, а она – на его груди, положив голову на плечо, это может говорить о том, что влюбленные переживают кризис, а женщине недостает заботы и внимания. Иногда такую позу пара принимает, если столкнулись с какой-то бедой, болезнью.

«Дзэн»

Двое ложатся так, как им удобно, но могут соприкасаться друг с другом, например, ногами.

Это говорит о том, что обеим из пары нужно побыть наедине с собой, но они все равно не могут существовать друг без друга. У них уже нет тайн друг от друга, они понятны и открыты друг для друга. Скорее всего, они прожили в браке немало лет, в любви и согласии.

Если партнеры спят, соприкасаясь спинами, то это признак взаимного уважения, поддержки и единства. Супруги доверяют друг другу, у них стабильные позитивные отношения.

На краю

Оба спят, отвернувшись друг от друга, на самом краю кровати.

Это может говорить о том, что супруги недавно поссорились и до сих пор не забыли про свои обиды.

«Независимость»

Если же партнер спит на своей половине постели, не касаясь другого, это не значит, что он равнодушен. Скорее, сильно вымотан физически и морально, хочет отдохнуть, мечтает о том, чтобы его на время оставили в покое.

Сон, где двое людей, спят, не прикасаясь друг к другу, но и не отворачиваясь друг от друга, показывает, что оба независимы, не нуждаются в физической поддержке. Это непринужденные и честные отношения, в которых нет секретов друг от друга. Они не цепляются друг за друга, но это не значит, что не любят друг друга.

Хаотичные позы

Если партнер в течение ночи перемещается по кровати и может оказаться в любой ее части, это может говорить о том, что он хочет сбежать из этих отношений. Наяву он не поддается этим импульсом, но ночью, его тело бессознательно выдает его намерения.

Если же женщина цепляется за мужчину руками и ногами, она хочет удержать партнера, хотя он уже возможно принял решение о разводе.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика