Премьер-министр РФ подписал постановления по сдерживанию цен на продукты

Премьер-министр РФ подписал постановления по сдерживанию цен на продукты

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал ряд постановлений, которые должны стабилизировать ситуацию на рынке продовольствия. Документы закрепляют решения, принятые по поручению президента для сдерживания роста цен на социально значимые продукты.

Один из нормативно-правовых актов касается специальных соглашений, которые Минсельхоз, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заключат с производителями продовольствия и торговыми сетями, чтобы добиться сдерживания цен на подсолнечное масло и сахар. Они будут действовать до конца марта, следить за их исполнением будет ФАС.

В частности, в пресс-службе торговой сети «Магнит» отметили, что в последнее время наблюдалось увеличение числа запросов от поставщиков на повышение цен на полке. В связи с этим решение кабмина включить в механизм сдерживания цен на базовые товары производителей и других участников товаропроводящей цепи обеспечивает условия для достижения поставленной задачи.

Ранее Мишустин раскритиковал профильные министерства и ведомства из-за ситуации с подорожанием продовольственных товаров в стране. Он подчеркнул, что правительство еще осенью обратило внимание на рост цен на рынке, однако некоторые чиновники объясняли это сезонными факторами.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика