Пустили на самотек: Мишустин раскритиковал министерства из-за рост цен на продукты

Пустили на самотек: Мишустин раскритиковал министерства из-за рост цен на продукты

Премьер-министр Михаил Мишустин раскритиковал профильные министерства и ведомства из-за ситуации с подорожанием продовольственных товаров в стране. Он подчеркнул, что правительство еще осенью обратило внимание на рост цен на рынке, однако некоторые чиновники объясняли это сезонными факторами.

Как пишут «Известия», Мишустин указал на то, что ФАС, МЭР, Минсельхоз, Минпромторг и вице-премьеры допустили сбой в контроле за ростом цен.

«Но сезонность изменилась, а ситуация не улучшилась. Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию? Хотя все инструменты у вас есть. Недооценили риски, пустили на самотек», ― сказал премьер.

Глава кабмина потребовал принять меры для сдерживания цен на основные продукты питания и проработать этот вопрос с крупнейшими торговыми сетями. Они также должны подготовить предложения по мерам, которые позволят стабилизировать ситуацию. Также председатель правительства поручил ФНС еженедельно докладывать ему о динамике цен на продукты.

Ранее Владимир Путин отметил, что сегодня гражданам может не хватать денег на продукты из-за высоких цен и потребовал не допустить ситуации, которая была в при дефиците в СССР. Глава государства предупредил правительство, что этот вопрос требует особого внимания.

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика