Потушили пожар и вернули к жизни: трогательные кадры спасения кошки на Ямале ВИДЕО

Кошка надышалась угарным газом, её пришлось реанимировать с помощью дыхательного аппарата. Подробности - на vesti-yamal.ru

19 июня около половины седьмого вечера на пульт пожарной охраны Нового Уренгоя поступило сообщение о возгорании в жилой «деревяшке» по улице Новой.На момент прибытия наблюдалось сильное задымление в квартире на втором этаже. В подъезде находились люди, которым нужна была помощь. Благодаря грамотным действиям огнеборцев 13 жильцов, двое из которых - дети, были оперативно эвакуированы, а пожар был полностью потушен через 45 минут. В результате ЧП повреждены квартира и имущество, а также закопчены стены и потолок на площади 32 м².

Читайте также: В ЯНАО женщина получила ожоги и потеряла ребенка после инцидента в День Победы

«К счастью, никто из людей не пострадал. В помощи нуждалась кошка, которая надышалась угарным газом. Стали аккуратно подавать ей воздух через дыхательный аппарат, и она со временем начала шевелиться, мы с коллегами были очень рады. Хоть и маленькая, но самое главное, спасенная жизнь», - рассказал командир отделения Павел Лупина.

В настоящее время причина возгорания и ущерб устанавливаются. Всего в тушении пожара были задействованы 28 человек и 6 единиц спецтехники МЧС.

Фото и видео: ГУ МЧС России по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика