Порт начинается с пристани. Салехардский причал к началу навигации станет чище

Чистый причал. У пристани салехардского речпорта навели порядок. Чтобы освободить территорию от скопившегося за зиму хлама пришлось задействовать даже плавкран. Собранный ржавый металлолом отправят баржой в Лабытнанги, а затем железной дорогой на большую землю, где вторсырье переплавят на заводах. После того как с крупногабаритным мусором разделаются, сотрудники порта возьмут в руки легкий инвентарь, чтобы к началу навигации пристань встретила первых пассажиров безупречным видом. «Когда стоял лёд, мы убрали мусор со льда, вот перетащили на берег, теперь уже будем на берегу чистить. Тут у нас подходят даже туристы, с Новосибирска обычно здесь причаливают и это как бы лицо нашего города, чтобы всё было приглядно и красиво», - говорит командир плавкрана «КПЛ-62».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика