Полезный перекус: миндаль не заставит набрать вес

Учённые: калории миндаля не усваиваются организмом

Полезный перекус: миндаль не заставит набрать вес

В последние месяцы возрос интерес к полезной еде и перекусам, которые отличаются питательными и лечебными свойствами.

Хотя основными рекомендациями всегда будут фрукты и овощи, есть и другие верные союзники, такие как орехи и семена. Миндаль, вероятно, один из самых популярных вариантов.

Этот орех отличается насыщающей способностью и подходит для борьбы с тягой к еде и тревогой.

Полезные свойства миндаля

В нем содержится большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом, способствующим общему укреплению организма. Также миндаль улучшает пищеварение и мозговую активность.

Многочисленные научные исследования подтверждают качества ореха, ускоряющие потерю веса. Канадские ученые обнаружили, что калории миндаля не усваиваются организмом полностью.

Сочетание необходимых питательных веществ, таких как белки, клетчатка и полезные жиры, дает миндалю невероятную насыщающую силу, и поэтому орех идеально подходит для борьбы с тягой к еде.

Пищевые волокна, содержащиеся в миндале, очищают организм - помогают ускорить транзит и удаление через кишечник отходов.

Миндаль наполняют организм энергией, защищают сердечно-сосудистую систему и улучшают физическую, когнитивную и умственную работоспособность.

Миндаль и связь с набором веса

Исследователи подтвердили, что калории, содержащиеся в миндале, плохо усваиваются организмом. Благодаря этому миндаль повышает метаболизм.

Ученые обнаружили, что после переваривания около 20% калорий, полученных из жира в миндале, остаются непоглощенными. Участники исследования потребили примерно на 2% меньше энергии от общего рациона.

Таким образом, человек, который потребляет миндаль при ежедневном рационе, состоящем из 2000–3000 калорий, потребляет на 40–60 калорий меньше. Среди результатов исследования было обнаружено, что участники не набирали вес.

Но это не значит, что если вы худеете, то нужно употреблять миндаль горстями. Орехи можно есть каждый день, но не горсть, а восемь–десять штук.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика