Поймали с поличным: ямалец незаконно добыл 16 хвостов ценной рыбы

Правоохранители проводят проверку

Поймали с поличным. Инспекторы службы по охране биоресурсов совместно с полицейскими совершили очередной выезд. На этот раз в рейд они отправились по Ямальскому району, и, как оказалось, не зря.

В 43 километрах от села Сюнай-Сале они заметили снегоход, а рядом человека возле лунки. Как выяснилось, мужчина ловил рыбу особо ценных видов. Рыбаком «вне закона» оказался житель села Ныда.

Читайте также: «Не помню, что было вчера»: как избежать потери «оперативной памяти» после COVID-19Ямалец незаконно добыл сибирского осетра, 4 особи муксуна и 11 щекуров. Как итог, продукция незаконного рыболовства и орудия лова: сеть, пешня и сани были изъяты.

Читайте также: Ученые: нехватка витамина D повышает риск развития инсультаНа снегоход наложен арест. Горе-рыбак вместе с вещественными доказательствами доставлен в Яр-Сале. На данный момент по данному факту полицейские проводят проверку по ст. 258.1 УК РФ.

Читайте также: Сахарный диабет: медики рассказали о важности профилактики заболевания

Фото: ГКУ «Служба по охране биоресурсов ЯНАО»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика