«Подлом» денег и методы гипноза. В Новом Уренгое обнаружены мошенники

В Новом Уренгое обнаружены мошенники. Под видом покупателя мастера криминального промысла приходят в магазин. На видео, предоставленном пресс-службой ямальской полиции, можно разглядеть, как женщина с темными волосами, уже стоя у кассы магазина косметики, держит в руке крупную купюру. При этом она долго копошится в кошельке, отвлекая тем самым внимание продавца. В какой-то момент купюра будто исчезает, на самом деле у мошенников этот прием называется «подлом» денег. Продавец, будучи уверенным, что взял купюру, дает сдачу. Таким способом эта дама похитила в магазине 10 тысяч рублей. В полиции не исключают, что обманщики владеют секретами гипноза. За этот год - это уже шестой зафиксированный на Ямале случай такого мошенничества – каждый раз в разных городах.

«УМВД России по ЯНАО предупреждает о необходимости всех работников торговой сферы соблюдать предельную бдительность. Просьба всех граждан, опознавших указанную женщину, незамедлительно сообщать в полицию», - говорит Ирина Пимкина, руководитель пресс-службы УВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика