Подделать невозможно: новую защиту алкогольной продукции запускают в России

157 символов защиты будут нанесены на акцизные и федеральные специальные марки нового образца. Подделать знаки практически невозможно. Как определить их подлинность и чем они принципиально отличаются от старых, рассказали ямальским предпринимателям.

У нас в регионе нарушений оборота алкогольной продукции меньше, чем в целом по Уральскому Федеральному округу. В прошлом году был обнаружен всего 1 подпольный склад в Новом Уренгое. В этом году серьезных отклонений от правил реализации не нашли. По статистике, алкоголь без маркировки встречается чаще, чем с поддельными акцизными марками.

Руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО Юрий Чащин: «Иногда осознанно, потому что продукция такая поставляется по льготной цене, так скажем, по выгодной. Иногда делают так называемые миксы: подмешивают нелегальную продукцию к легальной и предприниматель используется вслепую. Но такая вероятность низка, обычно предприниматель идет осознанно на эти вещи».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика