Почему многодетные семьи не могут получить землю?

Почему многодетные семьи не могут получить землю?

В округе шесть тысяч многодетных семей. Из них тысяча семьсот хотели бы бесплатно получить земельные участки. Закон это позволяет. Но пока такой возможностью воспользовалась всего пятьдесят одна семья. Почему так мало? Ответ прост: участков достаточно, но они не обеспечены инженерной инфраструктурой. На совещании, в режиме видео-связи, его провел из Тазовского района первый заместитель Губернатора Владимир Владимиров, муниципалитеты отчитались о практике применения окружного закона. В 2013 году в окружном бюджете предусмотрено всего 68 миллинов рублей на обеспечение участков инженерной инфраструктурой.

«Инженерное обеспечение, особенно в условиях Крайнего Севера, это самое дорогостоящее мероприятие по строительству. И, конечно, средства идут баснословные. Подсчитывали: в среднем на один участок в разных муниципальных образованиях приходится от 8 до 15 миллионов», — пояснила ситуацию с участками Валентина Волошанская, и.о. директора департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика