По всему Ямалу кипят дорожные работы: на каких участках приступили к ремонту

В 2021 году работы запланированы практически на всех участках трассы Сургут – Салехард. Дорожники уже приступили к ремонту 

По всему Ямалу кипят дорожные работы: на каких участках приступили к ремонту

На подъезде к Ноябрьску капремонт идет сразу двух участков, протяженностью более 7,5 километров, и шести мостов. В этом году дорога будет приведена в норму на всей протяженности.

От границы Ямала и до Карамовского поста дорожники укрепляют обочины, укладывают покрытие и готовятся к замене водопропускных труб. Еще на одном участке в данный момент снимается старое дорожное полотно, меняются дефектные плиты и укладывается выравнивающий слой. Аналогичные работы проводятся и на участке 416 – 420 км.

Продолжается капремонт моста через реку Харучей-Тарка-Яха. На участке Пурпе-Пуровск в этом году в нормативное состояние будут приведены 16 километров. А на участке Пуровск-Коротчаево продолжается капитальный ремонт на отрезке от 587 до 614 км, в настоящее время ведется перекладка железобетонных плит и капитальный ремонт мостов. Работы продолжатся и в следующем строительном сезоне.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте также: Пользователи сети высмеяли дыру на трассе Сургут – Салехард с помощью мемов

Кроме того, на участке от Пуровска до Коротчаево в рамках реконструкции взамен существующего переезда через железную дорогу строят новый путепровод над железной дорогой.

Продолжается работа по реконструкции дороги на участке Коротчаево-Новый Уренгой, где 22 километра привели в нормативное состояние в прошлом году. В этом строительном сезоне ямальские дорожники приведут в порядок еще 23 километра.

На участках Правохеттинский-Старый Надым снят старый слой асфальта, выровнены переходные плиты, ведутся подготовительные работы по устройству нижнего слоя асфальтобетона. Также начато фрезерование асфальтобетонного покрытия на участке Старый Надым-Надым. На 997 километре этой же дороги капитально ремонтируется мост протяжённостью 133 метра. На участке Надым-Салехард ведутся восстановительные работы.

Читайте также: Пути разошлись: проблемные участки дороги Салехард - Надым будут отстраивать заново

Продолжается и начатая в прошлом году реконструкция дороги на подъезде к селу Аксарка. Сейчас строители отсыпают откосы грунтом с послойным уплотнением и укреплением торфо-песчаной смесью.

Спланировать свою поездку с учетом ограничений и отследить ход дорожных работ можно на единой картографической системе ЯНАО.

Главное фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика