Первая смена экологического десанта возвращается с острова Белый

Первая смена экологического десанта возвращается с острова Белый

Двенадцать крепких парней, вторая волонтерская смена окружного проекта по генеральной уборке северных территорий, уже завтра высадятся на острове Белый. Первая группа волонтеров должна вернуться в Салехард завтра вечером. Они 20 дней очищали остров без всяких выходных. Двое участников первой смены пожелали остаться и на вторую.

«На мой взгляд, первая группа отработала просто великолепно. У нас там есть руководитель метеостанции, с которым мы дружим несколько лет. У него прекрасные отзывы об этой группе. Остров очищается. И мы все дальше и дальше уходим вглубь», — прокомментировал Александр Мажаров, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей.

Среди молодых людей из второй экспедиции немало москвичей и представителей стран дальнего зарубежья. Парни оказались не только физически подготовленными, но и политически грамотными.

«Я увлекаюсь альпинизмом. Несколько лет назад поднимался на Эльбрус, там было минус двадцать в августе. Ребята, с которыми познакомился на склоне Эльбруса, сказали замечательную фразу: „Кто такие альпинисты? Альпинисты — это люди, которые ищут где похуже перезимовать лето“. Теперь мы едем на остров Белый — перезимовать лето», — рассказывает Андрей Иванов (Австрия).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика