Пенсионеры ямальского землячества отправились с экскурсией в Заводоуковск

Пенсионеры ямальского землячества отправились с экскурсией  в Заводоуковск

Ямальские пенсионеры, объединившиеся в землячества, а их в Тюменской области уже 11, на месте не сидят. То автопробег утроят, буквально на днях надымчане уехали на Байкал, то вылазку на природу. На сей раз отправились в Заводоуковск. На границе района их радушно встретил глава. У него особые надежды на эту встречу.

Александр Анохин, глава Заводоуковского городского округа говорит: «Я очень надеюсь, у то людей остались друзья, знакомые, связи с теми людьми, которые сегодня работают на Ямале и может, с учетом нынешней обстановки, мы эти связи восстановим».

Опыт былого сотрудничества с округом хозяева демонстрируют на мясокомбинате, появившимся пару десятилетий назад благодаря пуровчанам. Не смотря на перемены как в политической, так и экономической жизни региона, горожанам удалось сохранить не только само предприятие, но даже его необычное название, родившееся одновременно с производством.

Александр Горохов, президент фонда развития Ямала рассказывает: «Пришла кому то в голову мысль, что давайте назовем это предприятие из словосочетания двух рек: реки Пур, там у нас на Ямале и реки Ук, которая здесь в Заводоуковске».

Мясные деликатесы, конечно же, произвели на северян впечатление, но восторг вызвала экскурсия в современное тепличное хозяйство, к созданию которого ямальцы когда-то также приложили руку.

Впрочем, не все экскурсанты пребывали в эйфории. Кое-кто готов поспорить с современными технологиями, ведь большинство из них — опытные овощеводы, увлекшиеся этим занятием еще на Ямале.

В настоящее время на территории Тюменской области проживает 5 тысяч ямальских пенсионеров. И это только те, кто зарегистрирован в землячествах. В Заводоуковске до недавней поры такой организации не было, а сейчас местное землячество насчитывает уже более 60 человек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика