71.38   $ 62.81     66.25

Первое, второе и что-нибудь другое: чем кормят в школах Тазовского и во сколько это обходится?

Вкусно и бесплатно. Сегодня во всех школах Тазовского района питание учеников организованно за счет бюджета. Впрочем, есть вероятность, что к стандартному меню добавятся и платные блюда. Это, по словам специалистов, перспектива следующего года. Все свежее, горячее и… непременно вкусное. Работники столовой заверяют - к ним чаще всего возвращают пустые тарелки… маленькие дегустаторы - подтверждают.

«Что самое вкусное?» - «Мне нравятся суп, гречка, картошка», - поделилась Диана Лапсуй, ученица.

С учетом дополнительных средств на организацию питания в Тазовской школе-интернате направлено 54 миллиона рублей. Далее идут Гыданская и Антипаютинская - там выделено 36 и 29 миллионов. Еду готовит Антипаютинскоее потребсообщество – и по пути в школу она, буквально, не успевает остыть.

«На базе потребобщества готовится горячее питание и доставляется в корпус в термосах, где происходит образовательный процесс», - рассказала Алевтина Тетерина, начальник департамента образования администрации Тазовского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика