Региональный творческий конкурс «Живем на Севере» ждет ваших работ!

Региональный творческий конкурс «Живем на Севере» ждет ваших работ!

Продолжается открытый региональный конкурс творческих работ «Живем на Севере», который проводится совместно с департаментом внутренней политики округа и ямальским Союзом журналистов, сообщает «Красный Север».

Конкурс проводится по двум номинациям.

В номинации «Народы Арктики» могут быть отражены: традиционный образ жизни коренных малочисленных народов Севера, их быт, культура и творчество, хозяйственная деятельность и промыслы, традиции и обычаи, участие в промышленной, социальной и общественно-политической жизни автономного округа.

В номинации «Дом мой – Ямал» мы ждем от вас снимки, на которых запечатлены традиционные увлечения и виды досуга ямальцев. Это могут быть сплавы, походы в горы, экотуры, экстремальные виды спорта, охота и рыбалка, экспедиции по Ямалу, примеры деятельности человека в условиях сурового климата, уникальные явления природы.

Участниками могут стать граждане РФ не моложе 18 лет, представившие фотографии, которые сделаны в автономном округе и присланы на адрес: EVPopova@yanao.ru в одном письме с описанием, а также подписанными согласием на обработку персональных данных и заявкой на участие в конкурсе.

На конкурс принимаются как отдельные фотографии, так и циклы фотографий (несколько фотографий, объединенных общей идеей и общим изобразительным решением). В каждой номинации участник может предоставить не более 10 снимков или не более двух циклов фотографий (в каждом – не больше семи работ). Фотографии предоставляются в электронном виде в формате JPEG, разрешением не менее 300 dpi (размер файла от 1 МБ до 6 МБ). Не принимаются фотографии, содержащие надписи, обработанные в графических программах со спецэффектами и (внимание!) участвовавшие в одноименном конкурсе в 2017 году.

Последний день приема заявок – 30 ноября.

Самых активных и талантливых участников ждут щедрые призы и выставка – всё как в прошлом году, когда конкурс «Живем на Севере» привлек более 120 фотографов из разных уголков Ямала и России. Напомним, лучшие работы первого конкурса вошли в передвижную выставку, которую увидели в разных городах Ямала, а также в Минске, в Москве, в Сочи.

Денежные призы в этом году тоже солидные. В каждой номинации победители получат от 20 000 рублей до 60 000 рублей, в зависимости от места. Имена счастливчиков, по традиции, объявим в декабре.

Если у вас остались вопросы, то звоните по телефону: (34922) 4-63-61.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика