Очистили реку от сетей: на Ямале прошёл первый рейд рыбоохраны

Инспекторы рыбоохраны отправились в первый в этом году рейд по открытой воде. Как проходил рейд и кто попался инспекторам - на vesti-yamal.ru

Сегодня на некоторых участках Оби действует полный запрет на добычу живого серебра. А вот на других акваториях рыбачить можно, но только по правилам и при наличии соответствующих документов. Ямальские акватории постепенно освобождаются от ледовых оков, а это значит что пришла пора рейдов по открытой воде. На этот раз речные контролеры берут старт от лодочной станции. В помощь им - новые плавсредства.

Читайте также: По дедовским заветам и с отцовской смекалкой: промысловики Ямала готовятся к путине

В целом на реке спокойно, лодки в поле зрения не попадают, чего не скажешь о расставленных лесковых ловушках на плавниковых. Ещё несколько часов работы и несколько изъятых сетей. Первый рейд речных контролеров на этом завершается. Но уже завтра они снова отправятся выполнять свою миссию – следить за тем, чтобы правила рыболовства никто не нарушал.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика