usd
65.95
eur
75.15
НЕФТЬ
63.34
-4.64%
Вести Ямал
21 июня 2018 | Лилия Зайнуллина

Обычно сдержанные тундровые мужчины в этот вечер на эмоции не скупились! Как болеют за сборную России в ямальском чуме

×

×

Чемпионат мира по футболу остается главной новостью российских СМИ. Игру Россия – Египет с нетерпением ждали все – включая жителей этностойбища «Земля Надежды» в предгорьях Полярного Урала. Чтобы увидеть эту игру из Санкт-Петербурга тундровикам пришлось постараться. 

Спутниковую тарелку привязали к нартам, настроили телевизор, поймали сигнал. Кто-то из мужчин на начало игры опоздал. Задержали дела - оленей пригнать, дрова принести. Да еще из-за дождя, тумана и ветра спутниковый сигнал постоянно пропадал. В общем, автогола тундровые болельщики не увидели, но остальное в матче Россия - Египет уже не пропустили. 

Обычно сдержанные тундровые мужчины в этот вечер на эмоции не скупились. Конечно, каждый хотел, чтобы мы победили, и родная сборная не подвела. 

А юные любители футбола предпочитают не смотреть, а играть. Сначала подготовка – из дров соорудили ворота, разграничили поле.

С помощью жеребьевки решилось, кто первым набирает игроков. После составления команд, разработка стратегии. 2 сборные по 4 человека собрались на просторной площадке возле Храма Архангела Михаила. 

Играли до 10 голов. При +7 градусов на улице на поле было жарко. А девчонки-болельщицы согревались прыжками на месте.

Пока болеешь за команды, волей-неволей отвлекаешься от игры. Не смотреть по сторонам просто невозможно, ведь вокруг такой живописный и уникальный уголок природы.

Поле оказалось непослушным, пришлось побегать за мячом, все время куда-то улетавшим. Но юных футболистов это не огорчало.

Ярослав Нева уважает Роналду и Месси, но сейчас болеет Россию. Правда, не всегда успевает следить за матчами. В тундре и у детей дел невпроворот. В общем, теперь понятно, что в футболе кочевники разбираются, болеть за своих умеют - и очень надеются, что сборная команда страну не подведет.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях