USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
21 июня 2018 | Лилия Зайнуллина

Обычно сдержанные тундровые мужчины в этот вечер на эмоции не скупились! Как болеют за сборную России в ямальском чуме

×

×

Чемпионат мира по футболу остается главной новостью российских СМИ. Игру Россия – Египет с нетерпением ждали все – включая жителей этностойбища «Земля Надежды» в предгорьях Полярного Урала. Чтобы увидеть эту игру из Санкт-Петербурга тундровикам пришлось постараться. 

Спутниковую тарелку привязали к нартам, настроили телевизор, поймали сигнал. Кто-то из мужчин на начало игры опоздал. Задержали дела - оленей пригнать, дрова принести. Да еще из-за дождя, тумана и ветра спутниковый сигнал постоянно пропадал. В общем, автогола тундровые болельщики не увидели, но остальное в матче Россия - Египет уже не пропустили. 

Обычно сдержанные тундровые мужчины в этот вечер на эмоции не скупились. Конечно, каждый хотел, чтобы мы победили, и родная сборная не подвела. 

А юные любители футбола предпочитают не смотреть, а играть. Сначала подготовка – из дров соорудили ворота, разграничили поле.

С помощью жеребьевки решилось, кто первым набирает игроков. После составления команд, разработка стратегии. 2 сборные по 4 человека собрались на просторной площадке возле Храма Архангела Михаила. 

Играли до 10 голов. При +7 градусов на улице на поле было жарко. А девчонки-болельщицы согревались прыжками на месте.

Пока болеешь за команды, волей-неволей отвлекаешься от игры. Не смотреть по сторонам просто невозможно, ведь вокруг такой живописный и уникальный уголок природы.

Поле оказалось непослушным, пришлось побегать за мячом, все время куда-то улетавшим. Но юных футболистов это не огорчало.

Ярослав Нева уважает Роналду и Месси, но сейчас болеет Россию. Правда, не всегда успевает следить за матчами. В тундре и у детей дел невпроворот. В общем, теперь понятно, что в футболе кочевники разбираются, болеть за своих умеют - и очень надеются, что сборная команда страну не подведет.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров