Ноябрьск первым на Ямале запустил систему оповещения о закрытии больничного по смс

О закрытии больничных листов теперь уведомляют по смс. На Ямале такую систему оповещений первыми запустили в Ноябрьске. Сообщения отправляют пациентам, которые контактировали с заболевшими коронавирусом и сейчас находятся на карантине. Указывается номер больничного и предполагаемая дата его закрытия. Если человек не обратится за помощью в указанный срок, выписывать будут автоматически. Данная система смс рассылки должна упростить работу врачей, а также решить проблему очередей в медицинских учреждений.

«Сейчас усилилась работа не только на стационарное звено но и на амбулаторное звено в связи с чем возникают задержки с оформлением своевременным оформлением листков нетрудоспособности тем самым вызывая недовольство у тех лиц , которые находятся на самоизоляции по карантину либо по заболеванию В данной ситуации вот мы внедряя эту систему СМС -оповещения мы решаем какие задачи : пациент не звонит к Колл-Центр ему приходит СМС -оповещение с датой получения открытия больничного листа , в котором в смс-оповещении предоставляется информация о номере больничного листа и о сроках его освобождения от работы» - прокомментировал Игорь Гарчук, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе ЦГБ, г. Ноябрьск.

Читайте также: В салехардском оперштабе появится «горячая линия»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика