Новый год на носу: шурышкарцам напомнили об ответственности за незаконную вырубку елей

Праздник на носу. Многие уже установили у себя дома главный атрибут Нового года, ёлку, большинство - искусственную. Но поклонники живых елей тоже есть. Желающим срубить дерево в лесу необходимо обратиться в лесничество и заключить договор купли-продажи. В декабре за разрешением в Таркосалинское лесничество обратилось уже 118 человек.

По правилам, ели, сосны и кедры можно рубить не ближе 5 километров от населенных пунктов, вдоль дорог, линий электропередач и трубопроводов. В Тарко-Сале такой участок отведен вдоль трассы на Тарасовское месторождение. Незаконная вырубка запрещена. Для тех, кто решил обойти закон, предусмотрена административная ответственность. Штраф зависит от того, какой породы дерево срублено и в каком количестве.

«Штрафы будут на граждан одни, на юридических лиц другие. Если сумма ущерба будет превышать 5 тысяч, то это уже будет уголовная ответственность, поэтому лучше прийти к нам, в лесничество, заключить договор и быть законопослушным гражданином», - рассказала Наталья Ковальчук, главный специалист отдела Таркосалинского лесничества.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика