Ни пройти, ни проехать. Сугробы в Новом Уренгое - выше человеческого роста

Дворы Нового Уренгоя утопают в снегу. В борьбе с осадками у местных жителей уже опускаются руки. Сугробы, по своим размерам намного выше человеческого роста, никому не оставляют шансов на доброе расположение духа при выходе из дома.

Одна за другой к нам в редакцию поступают жалобы. Первый звонок — от жильцов микрорайона Дружба. На месте событий старожилы рассказывают — проблема существует не одну неделю, и даже не один год. «В этом году еще ни разу не чистили, ни разу», - рассказал Александр. По его словам снег, не убиравшийся несколько месяцев, принес немало проблем. Накануне одна из машин так застряла, что пришлось ее откапывать до полуночи.

Еще одна жалоба поступила от родителей воспитанников детского сада «Елочка», здесь вырос настоящий горный хребет. Он огибает детскую площадку и, его длина составляет более 50 метров. Стоит ли говорить, что огромный вал создает небезопасную ситуацию для пешеходов?

Светлана, житель проспекта Ленинградский уверяет, что в их дворе нынешней зимой снег тоже не чистили ни разу. «Буквально в одну колею едешь. Везде снег, ни пройти не проехать», - возмущается Светлана.

Жалоба поступила и из микрорайона Юбилейный. Приехав туда, мы стали свидетелями одной из многочисленных ситуаций, в которые попадают автовладельцы.

Владелица машины Эльвира нервничает, она опаздывает на новогодний утренник ребенка. Отчаянные попытки вытолкать автотранспорт безрезультатны. На выручку приходит и проезжавший мимо водитель. Однако и его доброе намерение оказывается неудачным. Молодая мама в отчаянии.

Что же касается расчистки автотрасс и междворовых проездов, то работой дорожников недовольны не только водители и пешеходы, но и администрация, контролирующая выполнение контракта.

Кстати, ни один из тех, кто нам позвонил, не имеет претензий к дворникам, которые убирают снег у подъездов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика