Неудачная история одного мошенника. Чем закончилась попытка дать взятку полицейскому

Неудачная история одного мошенника. Чем закончилась попытка дать взятку полицейскому

В Новом Уренгое завершено расследование дела, возбужденного на сотрудника публичного акционерного общества и на его знакомую. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям – покушение на мошенничество и дача взятки в крупном размере должностному лицу через посредника. Женщину же обвиняют в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, преступление случилось на Ямале в июне 2016 года. Начальник отдела коммерческой организации путем обмана ввел в заблуждение представителя другой организацией, с которой был уже заключен договор на производство текущего ремонта скважин. Он сообщил потенциальной жертве, что за подписание необходимых документов требуется выплатить 450 тысяч рублей. Однако свою аферу он так и не довел до конца – в момент передачи денег его задержали сотрудники полиции.

Зная, что на него возбудили дело, злоумышленник решил дать взятку сотруднику правоохранительных органов. Он обратился к своей знакомой, которая была знакома со следователем, и попросил ее передать деньги – 200 тысяч рублей. Передача первой части оговоренной суммы, а именно 100 тысяч рублей, проходила под контролем правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в суд, - передает пресс-служба СУ СК России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика