Немного о спорте и белых медведях... Умка рассказал журналистам о тонкостях своей профессии

Символ новоуренгойского волейбольного клуба белый медведь Умка давно стал любимцем публики. Ростовую куклу в перерывах на спортивных встречах принимают за настоящего хозяина Арктики. Уж слишком хорошо справляется с работой тот, кто прячется внутри мягкого костюма.

Виктор Ятленко - студент ТюмГУ, будущий экономист, начинающий актер. И он же - тот самый человек, который находится в костюме Умки. Вся амуниция весит около 15 килограммов, что не тяжело - признается Виктор. Зато не очень удобно. Угол обзора в этой голове не очень удобный. И если не работают глаза, приходится острее слышать и чувствовать.

Основная публика и поклонники медведя - это конечно же дети. К медведю мечтают прикоснуться, сделать с ним фото на память и самое главное - заполучить футболку.

И хотя Умка - символ волейбольного клуба Факел, молодой человек к этой игре относится нейтрально. А за счетом на табло следит лишь для того, чтобы знать, когда выйти на поле.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика