Некоторые родители на Ямале могут заменить продуктовые наборы детям денежной компенсацией

Некоторые родители на Ямале могут заменить продуктовые наборы детям денежной компенсацией
611

Ямальская прокуратура, рассмотревшая обращение жительницы Губкинского, пришла к выводу, что родители, воспитывающие обучающихся на дому детей с ограниченными возможностями, могут заменить выдачу продуктовых наборов на денежную компенсацию. 

Ведомство подготовило изменения в правовые акты органов местного самоуправления. Поправки, в соответствии с которыми родители получили законное право на получение денежной компенсации вместо продуктовых наборов, были приняты.

Напомним, что ранее Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях города, не предусматривало денежную компенсацию двухразового питания для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика