Настоящий клад: во время ремонта в одной из квартир на Ямале обнаружили раритет

Ремонт в старом доме, на первый взгляд, может показаться скучным занятием. Но как вы думаете, что нашли при замене полов в одной из деревяшек Ноябрьска? Пыль? Мышей? А вот и нет

Настоящий клад: во время ремонта в одной из квартир на Ямале обнаружили раритет

Рабочим Региональной жилищной компании Ноябрьска повезло, во время замены полов они обнаружили комплект почти целых раритетных печатных изданий. Фото с неожиданным сюрпризом из прошлого работники компании разместили в социальной сети.

Среди находок оказался и хорошо сохранившийся номер городской газеты «Северная вахта», датированный 18 июня 1992 года. Без малого тридцатилетней давности. Стоил он тогда 6 копеек.

Так совпало, что нашли газеты в юбилей празднования Дня ямальских СМИ. Такая вот посылка сегодняшним ямальцам от предшественников.

Читайте также: Коллектив ГТРК «Ямал» наградили к 90-летию окружных СМИ

Ранее «Вести Ямал» сообщали о невероятной находке, когда в Челябинске во время ремонта в храме Александра Невского обнаружили старинные фрески с ликами святых.

Фото: ООО «Региональная жилищная компания»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика