Найденное удивило и даже заставило задуматься: активисты Надыма вышли на уборку озера Янтарное

692

Сегодня Всемирный день охраны окружающей среды, а накануне активисты Надыма вышли на субботник на берег, он же набережная озера Янтарное. В итоге собрали 25 мешков мусора. Некоторые найденные предметы удивили и даже заставили задуматься.

«Вообще я поражена, я думала, честно говоря, бутылки от алкоголя будут в основном, а на самом деле влажные салфетки, вот не знаю почему», - рассказала Валерия Червякова, участник экологической акции.

«Очень разнообразен мусор, то есть неожиданные находим вещи, например, упаковки от зубной пасты, свечи ароматизированные, то есть по идее такие вещи, которые не должны здесь быть. Если бутылки, то ничего удивительного в этом нету, окурки от сигарет, то вот эти вот все вещи уникальные, я считаю», - отметила Лидия Савинова, государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика