Начало ямальской зимы оттягивается: синоптики рассказали, каких температур ждать на следующей неделе

Зима отменяется. Под самый конец осени на Ямал залетел теплый атлантический циклон. Вместе с плюсовой температурой он принес осадки – мокрый снег, а кое-где даже дождь. На улицах и во дворах, уже готовых к зиме - снова слякоть и лужи. Почти неизбежным в таких ситуациях на Севере становится гололед. После Уральских гор циклон резко охлаждается, так что тротуары и дороги, скорее всего, станут скользкими уже завтра. Общая температура по округу снизится на 2-3 градуса.

«Завтра мы ждем ночную температуру -3, -8 градуса. А днем 0, - 5. На следующей неделе ожидается активная циклоническая деятельность на территории округа. Циклоны все приходят с Атлантики с хорошим запасом тепла, поэтому такие дни с плюсовым значением у нас еще будут отмечаться», - рассказала Наталья Чулева, начальник отдела метеопрогноза центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика