На Ямале трое рыбаков пойдут под суд за браконьерство – мужчин задержали за вылов чира

Суммарный ущерб биоресурсам оценили почти в 400 тысяч рублей

На Ямале трое рыбаков пойдут под суд за браконьерство – мужчин задержали за вылов чира

Трое салехардцев пойдут под суд по обвинению в браконьерстве. Двое были пойманы транспортными полицейскими в ночь с 12 на 13 августа в ходе рейда на реке Обь. В их сети попала 73 особи ценной промысловая северной рыбы чир – близкого родственника омуля и муксуна.

Читайте также: Смертельная трагедия на Ямале: в жутком ДТП с грузовиками погибли 2 человекаПо версии следствия, мужчины приплыли на моторной лодке к протоку Харпосл, где установили сети. Этот участок является миграционным путем к местам нереста, а также местом нереста сиговых – рыбачить здесь запрещено.

В том же месте правоохранители поймали еще одного рыбака. Мужчина, двигавшийся на «моторке», выбросил в реку две плавные сети, а чуть позже извлек их из воды. Его уловом стали 35 особей чира.

Читайте также: Идеальный завтрак, который поможет держать тело в формеВ соответствии с постановлением правительства от 3 ноября 2018 года № 1321, стоимость одного чира составляет 3640 рублей. Первые двое задерженных причинили ущерб водным биологическим ресурсам в размере 265 тысяч 720 рублей, что является особо крупным, третий – 127 тысяч 400 рублей.

В отношении всех троих были возбуждены уголовные дела. С утвержденными обвинительными актами они переданы в суд.

В октябре суд приговорил 59-летнего рыбака к 120 часам обязательных работ за незаконный вылов более 41 особи чира. Ловлей он занимался на реке Собтыеган в районе ямальской столицы, не имея специального разрешения.

Читайте также: Приметы на 5 декабря: как сохранить брак и избежать нищеты

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика