В Салехарде осудили 59-летнего рыбака за незаконный вылов чира

В Салехарде осудили 59-летнего рыбака за незаконный вылов чира

В Салехарде суд приговорил 59-летнего рыбака к 120 часам обязательных работ за незаконный вылов более 41 особи чира. Обвиняемый не имел специального разрешения на добычу рыбы. Ловлей он занимался на реке Собтыеган в районе ямальской столицы.

«Судом установлено, что обвиняемый, не имея специального разрешения на добычу водных биологических ресурсов, находясь на реке Собтыеган в районе г. Салехард, на мотолодке незаконно выловил более 41 особей чира», – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил более 149 тысяч рублей. Подсудимый возместил его в полном объёме.

Читайте также: Прокуратура Тазовского районного добилась взыскания с браконьера почти два миллиона рублей

Фото: ok.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика