Идеальный завтрак, который поможет держать тело в форме

Завтрак с большим содержанием клетчатки поможет избавиться от опасного висцерального жира

Идеальный завтрак, который поможет держать тело в форме

Считается, что главный враг стройной фигуры - это жир. А знали ли вы, что он бывает разным? И опасен только один из них. Давайте разбираться.

Существует 2 типа жира - подкожный и висцеральный. Первый - не так вреден. Он грает важную роль в регулировании аппетита и защите организма от болезней. Второй же тип напротив, может быть очень опасным.

В отличие от подкожного жира, висцеральный увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, инсульта, повышенного холестерина и различных воспалений.

Эксперты считают, что это связано с тем, что висцеральный жир производит больше воспалительных белков, которые сужают кровеносные сосуды и повышают кровяное давление. Он скапливается в области талии и покрывает внутренние органы.

Читайте также: Висцеральный жир в области талии: чем опасен и как избавиться

Для того, чтобы исключить появление висцерального жира важно следить за своим питанием. Самый простой способ сделать это - начать свой день с клетчатки.

То, что потребление еды, богатой пищевыми волокнами, приводит к уменьшению висцерального жира, подтвердило большое количество исследований.

Поэтому vesti-yamal.ru подобрал для вас идеальный завтрак, который поможет держать тело в форме.

Идеальный завтрак с растворимой клетчаткой

Все очень просто - сделайте завтрак со своей любимой овсянкой. В ней содержится большое количество растворимой клетчатки.

Клетчатка может растворяться в воде, снижая при этом уровень холестерина и сахара в крови, а также помогает уменьшить и предотвратить образование ненавистного висцерального жира в области талии.

Читайте также: Правда в ногах, или симптомы повышенного холестерина

Чтобы ваш завтрак был еще больше насыщен растворимой клетчаткой, обязательно добавляйте правильную начинку. Одна чашка свежих ягод (будь то черника, малина или клубника) может увеличить содержание клетчатки практически на грамм. Также специалисты рекомендуют посыпать кашу семенами чиа и льна.

Если вы хотите получить несладкую овсянку, добавьте в нее половину авокадо. Это также существенно повысить уровень клетчатки.

Если же вы не любите овсянку, можете попробовать хлопья с овсяными отрубями, скомбинировав их с фруктами и натуральным йогуртом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика