На Ямале собираются ловить навагу

На Ямале собираются ловить навагу

В Байдарацкой губе ямальцы приступят к лову наваги. Как сообщил Вячеслав Жедулёв, замдиректора окружного департамента агропромышленного комплекса и торговли, ее запасы в округе – достаточны. Кстати, уже прошли все необходимые конкурсы и за пользователями закреплены все рыбопромысловые участки.

Отметим, что на Ямале навагу ловили и раньше, однако она была довольно мелкой по сравнению навагой, что добывают в морях.

Наша справка: навага – северная морская рыба из семейства тресковых. Длина особи достигает 30-40 см, средний вес – 500 граммов. Рыба – холодолюбивая. Различают 2 вида – северная и дальневосточная. Северная водится в водах Тихого океана, дальневосточная – у арктических берегов Сибири.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика