На Ямале школьника отправили в колонию за распространение наркотиков

О том, сколько лет проведёт за решёткой юный наркосбытчик, читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале школьника отправили в колонию за распространение наркотиков

В Ноябрьске несовершеннолетний юноша признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

Читайте также: В России запретили возбуждать дела о наркоторговле только лишь за употребление веществПо данным следствия и суда, осенью прошлого года 17-летний ноябрянин решил заработать на распространении наркотиков. Для этого он через интернет связался с организатором криминального бизнеса и получил от него более 200 граммов запрещенных веществ. Парень расфасовывал их по пакетикам и делал закладки в городах ЯНАО и ХМАО, а чтобы ездить туда, арендовал автомобили с водителями. Однако в декабре, в момент оборудования одного из тайников, его задержали правоохранители. У северянина изъяли свертки с наркотиками и более 220 тысяч рублей. Часть выручки он успел потратить на покупку техники и мебели.Приговором суда юноше назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии и штраф в размере 40 тысяч рублей.

Читайте также: Юлия Лунева — о том, как бороться с наркозависимостью

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика