В России запретили возбуждать дела о наркоторговле только лишь за употребление веществ

В России запретили возбуждать дела о наркоторговле только лишь за употребление веществ

Факт пребывания лица в состоянии наркотического опьянения не может служить основанием для возбуждения дел по статьям о производстве или сбыте запрещенных веществ. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Документ вносит изменения в ст. 140 УПК. В новой редакции достаточным основанием для возбуждения дела не считается не только состояние наркотического опьянения, но и «обнаружение в теле человека наркотических веществ». Речь идет о делах, возбуждаемых по ст. 228.1 и 228.4 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Законопроект был разработан для защиты граждан от необоснованного преследования по делам о производстве и сбыте наркотиков.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика