На Ямале родители и общественники взяли под жесткий контроль питание детей в образовательных учреждениях

Еще с апреля уходящего года школьная еда очень беспокоит родителей. За питанием детей стали жестко наблюдать родительские комитеты и общественные организации. В результате, в новоуренгойской гимназии, например, есть возможность выбрать меню из трёх вариантов.

Опыт здорового питания в школах распространят и на детские сады. Общественники уже запланировали первые рейды, во время которых проверят, как и чем кормят в дошкольных учреждениях. Решено привлечь к этой работе также работников Счётной палаты региона и контрольно-ревизионных органов в муниципалитетах.

«Мы понимаем, что там есть тревожные симптомы. Деньги тратятся неэффективно, если дети из большей части того, что им дают – просто не едят», - отметил Владимир Свидлов, председатель Счетной палаты ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика