На Ямале откроют четыре центра исправления осужденных

На Ямале откроют четыре центра исправления осужденных

Четыре центра по исправлению осужденных откроют в ямальских колониях. Каждый из них – на двести человек. В центрах будут работать психологи и социальные работники.

По информации пресс-службы УФСИН России по ЯНАО, впервые такие центры открыли в стране в прошлом году в пяти регионах. Пилотный проект, отмечают специалисты, удался. И федеральная служба исполнения наказаний рекомендовала распространить этот опыт в других субъектах России.

Подобные центры позволяют помогать каждому заключенному в решении конкретных проблем. Кроме того, по замыслам авторов идеи, более простым и эффективным станет реабилитация после освобождения.

На Ямале первый центр планируется открыть в исправительной колонии №3 в поселке Харп Приуральского района.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика