На Ямале огнеборцы тушат природный пожар, площадью около 58 гектаров

В его ликвидации задействовано 15 человек

На Ямале огнеборцы тушат природный пожар, площадью около 58 гектаров

Как сообщили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, 9 июня на территории Ямала действует один ландшафтный пожар в Ноябрьском лесничестве. Площадь возгорания 57,8 гектаров.

В тушении задействовано 15 человек - 8 из них сотрудники «Ямалспаса» и 7 - «Лесов Ямала». По предварительным данным, пожар возник по вине граждан из-за несоблюдения правил пожарной безопасности в лесу. По последним данным, очаг удалось локализовать.

С начала пожароопасного сезона в этом году в регионе зарегистрировано 6 природных пожаров на общей площади более 87 гектаров. Так, на землях лесного фонда было зафиксировано 2 пожара общей площадью 59 гектаров, а также на землях других категорий 4 пожара на площади 28,2 гектара.

Читайте также: 11 спасателей тушат природный пожар в Приуральском районе

При это за аналогичный период прошлого года на территории округа был зарегистрирован 21 пожар на площади более тысячи гектаров.

На сегодняшний день в лесах Ямала действует малая степень пожарной опасности, подчеркнули в профильном ведомстве.

Фото: ГКУ «Ямалспас»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика