Ямалец вырастил дома целую «плантацию» конопли

У ботаника из Надыма отобрали 23 горшка с растениями, а также вентилятор, лампы, удобрения и специальное оборудование. Мужчина незаконно выращивал коноплю. Полицейские отдела по контролю за оборотом наркотиков Надымского района при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» наведались к 41-летнему жителю в гости без предупреждения. Открыто уголовное дело по факту незаконного культивирования растений, содержащих наркотическое вещество.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», - рассказала Мария Минх, врио начальника ОИиОС УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: Жителя Губкинского осудили за выращивание марихуаны

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика