71.6   $ 62.91     64.81

На Ямале медики и эксперты решают, как избавиться от очередей в больницах и дефицита врачей

Справиться с очередями в поликлиниках, дефицитом врачей, оборудования, высокотехнологичной медпомощи не удаётся, несмотря на миллиардные инвестиции в оздоровление ямальцев. Комплексному решению этих проблем посвящена стратегическая сессия в Салехарде.

За три дня медики, общественники и эксперты из ведущих научных институтов страны постараются выработать эффективный план работы на ближайшие годы здравниц Ямала и определить главные причины недовольства людей медицинским обслуживанием.

«У нас есть кадровый дефицит. Достаточно существенный. Завлечь народ на Север, я имею в виду специалистов высокого уровня, а не, извините за выражение, зелёных студентов, крайне сложно. Могу сказать, что сейчас особо, прям вот – сильно требуется по всему округу хотя бы шестьдесят человек. Это специалисты разного уровня. В основном, это, конечно, - узкой специализации: гастроэнтерологи, терапевты, неврологи», - говорит Кирилл Трапезников, первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО.   

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика