На Ямале хотят отменить налог на любой транспорт для многодетных семей

Полная отмена налога на транспорт любой мощности для многодетных семей. Рассмотрение такого проекта анонсировал на брифинге председатель законодательного собрания ЯНАО.

Напомним, сегодня многодетные семьи освобождены от уплаты пошлин на автомобили до 250 лошадиных сил. В случае принятия, нововведение вступит в силу с первого января следующего года, и уже за 2021 и последующие года - налог начисляться не будет.

Инициативу обсудят 24 ноября, при принятии нового бюджета. У депутатов ожидается насыщенная работа, более 40 законов вынесено на рассмотрение. Вопросы разнообразные, но особое внимание - социальной сфере, финансирование на которую, несмотря на пандемию, сокращаться не будет. А одна из ямальских идей уже вынесена на рассмотрение в Государственную Думу.

«Это возможность для многодетных семей получить и реализовать оплачиваемый отпуск в любое для них удобное время. Комитет Думы РФ нашу инициативу поддержал и вот сегодня будет рассмотрена эта инициатива на заседании», - сказал Сергей Ямкин, председатель законодательного собрания ЯНАО.

Читайте также: Российские семьи смогут получить выплаты на детей без подачи заявления

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика